ビビンバ
|
材料(2人分)
1 1/2杯 | |
100g | |
100g | |
40g | |
50g | |
3枚 | |
1こ | |
少々 | |
少々 | |
2小S | |
1/2本 | |
1/2大S | |
1/2大S | |
1大S | |
少々 | |
少々 | |
2大S | |
2小S | |
2小S | |
1/2大S |
作り方
@ねぎ・しょうが・にんにく・ごま・唐辛子・こしょう・酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせる。
A牛肉を細切りにして@を少々かける。
Bもやしは根を取り、にんじんはせん切り、にらは4cmの長さに切り、茹でる。@を少々かけて混ぜ合わせる。もどしたしいたけは細切りにして@少々で煎り煮する。
C卵に塩・砂糖を混ぜ、薄焼きにして細切りする。Aを強火で炒める。
D器にご飯を入れ、BCをのせる。
A牛肉を細切りにして@を少々かける。
Bもやしは根を取り、にんじんはせん切り、にらは4cmの長さに切り、茹でる。@を少々かけて混ぜ合わせる。もどしたしいたけは細切りにして@少々で煎り煮する。
C卵に塩・砂糖を混ぜ、薄焼きにして細切りする。Aを強火で炒める。
D器にご飯を入れ、BCをのせる。