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今日のレシピ

親子丼

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
640 kcal 23.8 g 15.0 g 95.3 g 2.1 g

材料(1人分)

  • ごはん
  • 1 1/2杯
  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 70g
  • たまねぎ
  • 50g
  • だし(かつお)
  • 4 1/2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ
  • みつば(切りミツバ)
  • 1/2束

    作り方

    @鶏肉は一口大のそぎ切り、たまねぎはうす切り、みつばは2cm位に切る。
    A鍋にだしと調味料を入れて煮立て、鶏肉とたまねぎを加えて煮る。卵をほぐして流し入れ、みつばを散らして火を止める。
    B器にごはんを入れ、Aをかける。

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