卯の花(おから)炒り煮
|
材料(4人分)
150g | |
2大S | |
50g | |
60g | |
1/4丁 | |
4枚 | |
2本 | |
1カップ | |
1大S | |
2大S | |
1 1/2大S |
作り方
@にんじん・ごぼう・しいたけ・こんにゃくは1cm角に切り、ごぼうはアク抜きをし、こんにゃくは茹でておく。
A鍋に油を熱し、@を炒め、おからを加えて良く炒め、調味料とだしを入れ、煮立ったら弱火にして煮詰める。
B汁気がなくなれば小口切りのあさつきを加える。
A鍋に油を熱し、@を炒め、おからを加えて良く炒め、調味料とだしを入れ、煮立ったら弱火にして煮詰める。
B汁気がなくなれば小口切りのあさつきを加える。