TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

卯の花(おから)炒り煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
150 kcal 4.0 g 8.0 g 15.7 g 6.5 g

材料(4人分)

  • おから
  • 150g
  • サラダ油
  • 2大S
  • にんじん
  • 50g
  • ごぼう
  • 60g
  • こんにゃく(板)
  • 1/4丁
  • しいたけ(生)
  • 4枚
  • あさつき
  • 2本
  • だし(かつお)
  • 1カップ
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1 1/2大S

    作り方

    @にんじん・ごぼう・しいたけ・こんにゃくは1cm角に切り、ごぼうはアク抜きをし、こんにゃくは茹でておく。
    A鍋に油を熱し、@を炒め、おからを加えて良く炒め、調味料とだしを入れ、煮立ったら弱火にして煮詰める。
    B汁気がなくなれば小口切りのあさつきを加える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.