五目豆
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材料(4人分)
80g | |
50g | |
40g | |
1/3丁 | |
50g | |
1切 | |
4大S | |
2 1/2大S | |
2カップ |
作り方
@大豆は3〜4倍の水に一晩漬けて、十分に吸水させる。
Aれんこん・にんじん・ごぼうは大豆の大きさに合わせて切る。ごぼうは水にはなしてアクを抜き、水気をきる。こんにゃくは茹でて同じように切る。昆布は5mm角に切る。
B@をそのまま火にかけ、煮立ったら火を弱め、アクを取り、やわらかく茹でる。
Cだしと調味料を煮立て、ABを入れて汁気がなくなるまでゆっくりと煮る。
Aれんこん・にんじん・ごぼうは大豆の大きさに合わせて切る。ごぼうは水にはなしてアクを抜き、水気をきる。こんにゃくは茹でて同じように切る。昆布は5mm角に切る。
B@をそのまま火にかけ、煮立ったら火を弱め、アクを取り、やわらかく茹でる。
Cだしと調味料を煮立て、ABを入れて汁気がなくなるまでゆっくりと煮る。