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今日のレシピ

厚揚げと水菜の炊き合わせ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
143 kcal 9.3 g 8.6 g 6.1 g 0.8 g

材料(4人分)

  • 生揚げ
  • 300g
  • だし(かつお)
  • 2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 2大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • 水菜
  • 1/4束
  • だし(かつお)
  • 3カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 2大S

    作り方

    @生揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2cmの厚さ位のそぎ切りにする。鍋に入れ、だしと砂糖を加えて4〜5分煮て、しょうゆを加え、ゆっくり煮含める。
    A水菜は2つに割り、だし・塩・しょうゆ・みりん・@の煮汁少々を合わせた中でさっと煮て、食べやすく切る。
    B器に@とAを盛り付ける。

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