厚揚げと水菜の炊き合わせ
|
材料(4人分)
300g | |
2カップ | |
2大S | |
2大S | |
1/4束 | |
3カップ | |
1/3小S | |
1大S | |
2大S |
作り方
@生揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2cmの厚さ位のそぎ切りにする。鍋に入れ、だしと砂糖を加えて4〜5分煮て、しょうゆを加え、ゆっくり煮含める。
A水菜は2つに割り、だし・塩・しょうゆ・みりん・@の煮汁少々を合わせた中でさっと煮て、食べやすく切る。
B器に@とAを盛り付ける。
A水菜は2つに割り、だし・塩・しょうゆ・みりん・@の煮汁少々を合わせた中でさっと煮て、食べやすく切る。
B器に@とAを盛り付ける。