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今日のレシピ

厚揚げとにらの卵とじ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
138 kcal 10.2 g 8.1 g 7.5 g 2.6 g

材料(2人分)

  • 生揚げ
  • 100g
  • にら
  • 1束
  • えのきたけ
  • 50g
  • だし(かつお)
  • 1カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1 1/2大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ

    作り方

    @生揚げは熱湯をかけて2cmの厚さ位に色紙切りする。
    Aにらは4cm位に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
    Bだしと調味料を煮立て、@を煮て、Aを加え、溶き卵をまわしかけて火を止める。

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