TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ごま酢あえ(ほうれん草、油あげ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
54 kcal 3.2 g 3.0 g 4.2 g 2.3 g

材料(3人分)

  • 油あげ
  • 1枚
  • ほうれんそう
  • 200g
  • ねぎ(白)
  • 1/2本
  • ごま(いりごま)・白
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1/2小S
  • 酢・穀物酢
  • 2小S

    作り方

    @油揚げはさっと焼いてせん切り、ほうれんそうは色よく茹でて、3cm位に切る。
    Aねぎは白髪ねぎにする。
    Bすり鉢でごまを擂り、調味料を加え、ごま酢を作り、@を和える。
    C器に盛り、Aをのせる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.