TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

油揚げの袋煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
114 kcal 4.3 g 4.5 g 15.8 g 5.9 g

材料(3人分)

  • 油あげ
  • 2枚
  • 大根
  • 200g
  • かんぴょう(乾)
  • 6本
  • だし(かつお)
  • 1カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S

    作り方

    @油揚げは半分にきり、袋に開いて油抜きをする。
    Aせん切り大根を調味料少々で煎り煮をして@に詰め、もどしたかんぴょうで口を結ぶ。
    Bだしと調味料でAを煮含める。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.