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今日のレシピ

いりどうふ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
121 kcal 7.1 g 7.6 g 6.0 g 1.0 g

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿)
  • 1丁
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • しいたけ(生)
  • 2枚
  • にんじん
  • 50g
  • さやえんどう
  • 10枚
  • サラダ油
  • 1大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ
  • だし(かつお)
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2大S
  • 酒・上撰
  • 1大S

    作り方

    @豆腐は水気をきり、あらくくずし、塩をふる。
    Aしいたけ・にんじんは細切り、さやえんどうは色よく茹でて斜め細切りにする。
    B中華鍋に油を熱し、しいたけ・にんじんを炒め、だしと調味料を加え、炒め煮する。
    C@に溶き卵を混ぜ、Bに入れ、炒りながらさやえんどうを加え、火を止める。

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