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今日のレシピ

うずらの揚げ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
292 kcal 12.1 g 17.5 g 20.1 g 1.6 g

材料(4人分)

  • うずら卵(水煮缶詰)
  • 8こ
  • じゃがいも
  • 400g
  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 200g
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2大S
  • サラダ油
  • 適宜
  • さやいんげん
  • 50g
  • 1 1/2カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1/2大S
  • みりん(本みりん)
  • 1/2大S
  • 酒・上撰
  • 1/2大S

    作り方

    @鶏肉は一口大にそぎ切りにしてしょうゆで下味をつける。じゃがいもは乱切りにして水にはなし、水気をふく。さやいんげんは色よく茹でておく。
    A揚げ油を170℃に熱し、じゃがいもを揚げ、温度を高くして汁気をふいた鶏肉を揚げる。
    B鍋に水と調味料を煮立て、揚げたてのAを入れ、アクをとり、火を弱めてうずら卵を加え煮含める。
    C煮汁をすくいかけながら照りがでればさやいんげんの小口切りを加えさっと煮る。

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