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今日のレシピ

空也蒸し

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
116 kcal 9.2 g 5.7 g 5.3 g 0.7 g

材料(1人分)

  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ
  • だし(かつお)
  • 50CC
  • 塩(食塩)
  • 2/5g
  • みりん(本みりん)
  • 1/2小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1/3小S
  • えび(しばえび)
  • 1尾
  • 豆腐(絹ごし)
  • 1/8丁
  • しいたけ(生)
  • 1枚
  • ぎんなん(生)
  • 1こ
  • みつば(切りミツバ)
  • 1本
  • だし(かつお)
  • 50CC
  • 酒・上撰
  • 1/4大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/3小S
  • かたくり粉
  • 1/2小S
  • 1小S
  • わさび(からし粉入)
  • 少々

    作り方

    @卵をほぐし、だしと調味料を加え、混ぜてこす。
    Aえびは殻と背ワタを取る。豆腐は湯通しする。しいたけは軸を取り、ぎんなんは茹でてうす皮をむいておく。
    B器にAを入れ、@をそそぎ、蒸し器で蒸す。
    C鍋にだしと調味料を煮立て、水溶きかたくり粉でトロミをつけ、きざんだみつばを入れ、Bにかけ、練りわさびをのせる。

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