空也蒸し
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材料(1人分)
1こ | |
50CC | |
2/5g | |
1/2小S | |
1/3小S | |
1尾 | |
1/8丁 | |
1枚 | |
1こ | |
1本 | |
50CC | |
1/4大S | |
1/3小S | |
1/2小S | |
1小S | |
少々 |
作り方
@卵をほぐし、だしと調味料を加え、混ぜてこす。
Aえびは殻と背ワタを取る。豆腐は湯通しする。しいたけは軸を取り、ぎんなんは茹でてうす皮をむいておく。
B器にAを入れ、@をそそぎ、蒸し器で蒸す。
C鍋にだしと調味料を煮立て、水溶きかたくり粉でトロミをつけ、きざんだみつばを入れ、Bにかけ、練りわさびをのせる。
Aえびは殻と背ワタを取る。豆腐は湯通しする。しいたけは軸を取り、ぎんなんは茹でてうす皮をむいておく。
B器にAを入れ、@をそそぎ、蒸し器で蒸す。
C鍋にだしと調味料を煮立て、水溶きかたくり粉でトロミをつけ、きざんだみつばを入れ、Bにかけ、練りわさびをのせる。