いわしのかば焼き
|
材料(1人分)
2尾 | |
1小S | |
1小S | |
2小S | |
1 1/2小S | |
1/2大S | |
1大S | |
1大S | |
1/3小S | |
少々 |
作り方
@いわしはうろこと頭、内臓を除き、水洗いして手開きにする。しょうが汁・酒をふりかける。
A@に小麦粉をうすくつけ、フライパンに油を熱し、焼く。
B鍋にだし・調味料を合わせて煮立て、@を入れて煮からめる。
C器に盛ってさんしょうをふる。
A@に小麦粉をうすくつけ、フライパンに油を熱し、焼く。
B鍋にだし・調味料を合わせて煮立て、@を入れて煮からめる。
C器に盛ってさんしょうをふる。