TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

白菜のスープ煮(コーンビーフ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
205 kcal 14.7 g 7.0 g 21.5 g 4.0 g

材料(2人分)

  • コンビーフ缶詰
  • 1缶
  • はくさい
  • 500g
  • ミックスベジタブル
  • 100g
  • たまねぎ
  • 1/2こ
  • 固形コンソメ
  • 1こ
  • 2カップ
  • ローリエ
  • 1枚
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @はくさいはざく切り、たまねぎはうす切りにする。
    A鍋に@とミックスベジタブル、コンビーフを加え、スープの素、水、ローリエ、酒を入れて煮込む。
    B野菜がやわらかくなれば、こしょうで味を整える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.