TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ロールキャベツ(ベーコン巻き)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
203 kcal 9.9 g 14.2 g 8.9 g 1.6 g

材料(4人分)

  • ベーコン(豚)
  • 4枚
  • キャベツ
  • 4枚
  • 合い挽き肉
  • 100g
  • たまねぎ
  • 80g
  • パン粉(生)
  • 3大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1/2こ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • ナツメグ
  • 少々
  • こしょう(白)
  • 少々
  • 薄力粉(2等)
  • 適宜
  • スープストック
  • 1カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • 酒・上撰
  • 1/2大S
  • ケチャップ
  • 2大S
  • ローリエ
  • 1枚
  • かたくり粉
  • 2小S
  • 1大S

    作り方

    @キャベツはしんなりするまで茹で、水気をふきとり、芯をそぎ取る。
    Aひき肉にみじん切りのたまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜる。
    B@を広げ、小麦粉を薄くふりAをのせ、包む。ベーコンをひと巻きし、つまようじでとめる。
    C鍋にBを並べ、スープをそそぎ、調味料・ローリエを入れ、煮込む。
    DCを器に盛り、煮汁に水溶きかたくり粉でトロミをつけ、かける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.