ロールキャベツ(ベーコン巻き)
|
材料(4人分)
4枚 | |
4枚 | |
100g | |
80g | |
3大S | |
1/2こ | |
1/3小S | |
少々 | |
少々 | |
適宜 | |
1カップ | |
1/6小S | |
1/2大S | |
2大S | |
1枚 | |
2小S | |
1大S |
作り方
@キャベツはしんなりするまで茹で、水気をふきとり、芯をそぎ取る。
Aひき肉にみじん切りのたまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜる。
B@を広げ、小麦粉を薄くふりAをのせ、包む。ベーコンをひと巻きし、つまようじでとめる。
C鍋にBを並べ、スープをそそぎ、調味料・ローリエを入れ、煮込む。
DCを器に盛り、煮汁に水溶きかたくり粉でトロミをつけ、かける。
Aひき肉にみじん切りのたまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜる。
B@を広げ、小麦粉を薄くふりAをのせ、包む。ベーコンをひと巻きし、つまようじでとめる。
C鍋にBを並べ、スープをそそぎ、調味料・ローリエを入れ、煮込む。
DCを器に盛り、煮汁に水溶きかたくり粉でトロミをつけ、かける。