スペアリブと大根の炒め煮
|
材料(4人分)
500g | |
500g | |
100g | |
1大S | |
1/4カップ | |
3/4カップ | |
1/2かけ | |
5cm | |
2小S | |
3大S | |
1大S |
作り方
@大根は一口大の乱切りにして下茹でする。葉もさっと茹でておく。
A鍋に油を熱し、にんにく・ねぎを炒め、豚肉を炒める。大根を加え、炒める。
B水・酒を入れて煮立て、アクを取り、砂糖・しょうゆを加え、鍋返しをしながら煮含める。
C小口切りした大根葉を加え、ひと煮立ちさせ、火をとめ、ごまをふる。
A鍋に油を熱し、にんにく・ねぎを炒め、豚肉を炒める。大根を加え、炒める。
B水・酒を入れて煮立て、アクを取り、砂糖・しょうゆを加え、鍋返しをしながら煮含める。
C小口切りした大根葉を加え、ひと煮立ちさせ、火をとめ、ごまをふる。