TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

スペアリブと大根の炒め煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
538 kcal 19.6 g 45.4 g 8.1 g 2.8 g

材料(4人分)

  • 豚ばら・脂付・骨つき
  • 500g
  • 大根
  • 500g
  • だいこん(葉)
  • 100g
  • サラダ油
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 1/4カップ
  • 3/4カップ
  • にんにく
  • 1/2かけ
  • ねぎ(白)
  • 5cm
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 3大S
  • ごま(いりごま)・白
  • 1大S

    作り方

    @大根は一口大の乱切りにして下茹でする。葉もさっと茹でておく。
    A鍋に油を熱し、にんにく・ねぎを炒め、豚肉を炒める。大根を加え、炒める。
    B水・酒を入れて煮立て、アクを取り、砂糖・しょうゆを加え、鍋返しをしながら煮含める。
    C小口切りした大根葉を加え、ひと煮立ちさせ、火をとめ、ごまをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.