TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

牛肉の佃煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
238 kcal 36.2 g 7.8 g 6.8 g 0.4 g

材料(4人分)

  • すじ肉
  • 500g
  • ねぎ(葉ねぎ)
  • 2本
  • しょうが
  • 15g
  • サラダ油
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 4大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2 1/2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2 1/2大S
  • 八角
  • 2こ

    作り方

    @鍋にたっぷりの水とすね肉を入れ、強火で煮立ったら中火にして4〜5分煮て、2〜3回水洗いする。
    A2〜3cmに切り、ねぎ・しょうがのみじん切りと調味料を鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮込む。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.