TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

鶏肉のから揚げ(甘酢あん)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
251 kcal 14.3 g 16.2 g 10.0 g 0.1 g

材料(3人分)

  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 250g
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • かたくり粉
  • 2/3小S
  • 薄力粉(1等)
  • 2大S
  • サラダ油
  • 適宜
  • レモン(果汁)
  • 1 1/3大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 砂糖・上白糖
  • 4小S
  • 酒・上撰
  • 1/3小S
  • かたくり粉
  • 1/2小S
  • 1小S

    作り方

    @肉は厚みをそろえ、酒・しょうゆ・塩・こしょう・かたくり粉を混ぜる。
    A@に小麦粉をつけ、油で揚げる。食べ易い大きさに切り、皿に盛る。
    B鍋に甘酢の材料を煮立て、水溶きかたくり粉でトロミをつけ、Aにかける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.