鶏肉のから揚げ(甘酢あん)
|
材料(3人分)
250g | |
2小S | |
1小S | |
1/6小S | |
少々 | |
2/3小S | |
2大S | |
適宜 | |
1 1/3大S | |
2小S | |
4小S | |
1/3小S | |
1/2小S | |
1小S |
作り方
@肉は厚みをそろえ、酒・しょうゆ・塩・こしょう・かたくり粉を混ぜる。
A@に小麦粉をつけ、油で揚げる。食べ易い大きさに切り、皿に盛る。
B鍋に甘酢の材料を煮立て、水溶きかたくり粉でトロミをつけ、Aにかける。
A@に小麦粉をつけ、油で揚げる。食べ易い大きさに切り、皿に盛る。
B鍋に甘酢の材料を煮立て、水溶きかたくり粉でトロミをつけ、Aにかける。