TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

鯛のアラ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
240 kcal 21.5 g 5.6 g 21.4 g 3.6 g

材料(4人分)

  • たい(まだい)天然・あら
  • 1尾
  • ごぼう
  • 1本
  • 大根
  • 300g
  • 酒・上撰
  • 1/2カップ
  • みりん(本みりん)
  • 1/2カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • ねぎ(白)
  • 適宜

    作り方

    @鯛のあらはさっと熱湯にくぐらせ、水の中でていねいにうろこを取る。
    Aごぼうは短冊切り、大根は拍子切りにする。
    B鍋に調味料を入れ、@Aを加え、落としぶたをして煮る。
    C煮汁が1/3量になったら魚の上にかけながら照りを出す。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.