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今日のレシピ

沢煮椀

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
36 kcal 2.9 g 1.3 g 2.8 g 1.2 g

材料(4人分)

  • 豚肩・脂付
  • 30g
  • しいたけ(生)
  • 4枚
  • 大根
  • 40g
  • にんじん
  • 20g
  • ごぼう
  • 30g
  • みつば(切りミツバ)
  • 2本
  • だし(かつお)
  • 3カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1/2小S

    作り方

    @肉・しいたけ・大根・にんじん・ごぼうはせん切り、みつばは3cm位に切る。
    A沸騰した湯にみつば以外の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、ザルに空ける。
    B鍋のだしを煮立て、Aを入れ、アクを取り、塩・しょうゆで味を整える。

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