さんまの蒲焼き
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材料(1人分)
1尾 | |
1/2大S | |
1大S | |
1小S | |
1/2大S | |
1/2大S | |
少々 |
作り方
@さんまは頭と内臓を除き、腹開きにして中骨を取り、水洗いして水気をふきとる。
Aフライパンに油を熱し、さんまを入れ、両面を焼き、取り出す。
Bフライパンに調味料を入れて、少し煮詰め、さんまを戻し、たれをからめる。
C器に盛り、粉ざんしょうをふる。
Aフライパンに油を熱し、さんまを入れ、両面を焼き、取り出す。
Bフライパンに調味料を入れて、少し煮詰め、さんまを戻し、たれをからめる。
C器に盛り、粉ざんしょうをふる。