TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

さんまの蒲焼き

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
397 kcal 18.3 g 28.9 g 9.8 g 0.0 g

材料(1人分)

  • さんま
  • 1尾
  • サラダ油
  • 1/2大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1小S
  • 酒・上撰
  • 1/2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1/2大S
  • さんしょう
  • 少々

    作り方

    @さんまは頭と内臓を除き、腹開きにして中骨を取り、水洗いして水気をふきとる。
    Aフライパンに油を熱し、さんまを入れ、両面を焼き、取り出す。
    Bフライパンに調味料を入れて、少し煮詰め、さんまを戻し、たれをからめる。
    C器に盛り、粉ざんしょうをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.