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今日のレシピ

牛肉とピーマンの炒め物

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
245 kcal 9.2 g 19.9 g 6.0 g 2.1 g

材料(2人分)

  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 100g
  • 酒・上撰
  • 1/2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • かたくり粉
  • 1/2小S
  • ピーマン
  • 5こ
  • しょうが
  • 5g
  • ねぎ(白)
  • 2cm
  • サラダ油
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 少々
  • 酒・上撰
  • 1/2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1/4小S
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • ごま油
  • 少々

    作り方

    @牛肉はせん切りにして、酒・しょうゆ・かたくり粉をまぶす。
    Aピーマンはタテ半分に切り、種を除き、せん切りにする。
    Bしょうがはうす切り、ねぎは小口切りにする。
    C油に塩を入れて熱し、ピーマンを手早く炒め取り出す。
    D油を足してBを炒め、香りが出たら@をほぐしながら炒め、Cを戻し、調味料を合わせてから加えて炒め、仕上げにごま油を加える。

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