牛肉とピーマンの炒め物
|
材料(2人分)
100g | |
1/2小S | |
1小S | |
1/2小S | |
5こ | |
5g | |
2cm | |
2大S | |
少々 | |
1/2小S | |
1/2大S | |
1/4小S | |
1/6小S | |
少々 |
作り方
@牛肉はせん切りにして、酒・しょうゆ・かたくり粉をまぶす。
Aピーマンはタテ半分に切り、種を除き、せん切りにする。
Bしょうがはうす切り、ねぎは小口切りにする。
C油に塩を入れて熱し、ピーマンを手早く炒め取り出す。
D油を足してBを炒め、香りが出たら@をほぐしながら炒め、Cを戻し、調味料を合わせてから加えて炒め、仕上げにごま油を加える。
Aピーマンはタテ半分に切り、種を除き、せん切りにする。
Bしょうがはうす切り、ねぎは小口切りにする。
C油に塩を入れて熱し、ピーマンを手早く炒め取り出す。
D油を足してBを炒め、香りが出たら@をほぐしながら炒め、Cを戻し、調味料を合わせてから加えて炒め、仕上げにごま油を加える。