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今日のレシピ

しゃぶしゃぶ(牛肉冷やし)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
212 kcal 10.4 g 14.8 g 6.6 g 1.3 g

材料(2人分)

  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 100g
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • たまねぎ
  • 20g
  • にんじん
  • 10g
  • きゅうり
  • 20g
  • 豆腐(絹ごし)
  • 1/8丁
  • わかめ(水戻し)
  • 20g
  • トマト
  • 1/4こ
  • かいわれだいこん
  • 1/4束
  • 練りごま
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • 酢・穀物酢
  • 1/2大S
  • だし(かつお)
  • 1大S

    作り方

    @牛肉は食べやすい大きさに切って酒をふっておく。
    Aたまねぎはうす切り、にんじん・きゅうりはせん切りにて冷水にはなす。水気をきる。
    B豆腐は3cm角に切って、熱湯でさっと茹でる。わかめは洗って3cmに切る。
    Cトマトはくし形、かいわれは根を切り落とす。
    Dだれの調味料を合わせる。
    E熱湯の中へ@を入れ、すぐに取り出し、冷水につけ水気を切る。
    FABCとEを盛り、Dをそえる。

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