しゃぶしゃぶ(牛肉冷やし)
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材料(2人分)
100g | |
2小S | |
20g | |
10g | |
20g | |
1/8丁 | |
20g | |
1/4こ | |
1/4束 | |
1大S | |
1大S | |
1大S | |
1/2大S | |
1大S |
作り方
@牛肉は食べやすい大きさに切って酒をふっておく。
Aたまねぎはうす切り、にんじん・きゅうりはせん切りにて冷水にはなす。水気をきる。
B豆腐は3cm角に切って、熱湯でさっと茹でる。わかめは洗って3cmに切る。
Cトマトはくし形、かいわれは根を切り落とす。
Dだれの調味料を合わせる。
E熱湯の中へ@を入れ、すぐに取り出し、冷水につけ水気を切る。
FABCとEを盛り、Dをそえる。
Aたまねぎはうす切り、にんじん・きゅうりはせん切りにて冷水にはなす。水気をきる。
B豆腐は3cm角に切って、熱湯でさっと茹でる。わかめは洗って3cmに切る。
Cトマトはくし形、かいわれは根を切り落とす。
Dだれの調味料を合わせる。
E熱湯の中へ@を入れ、すぐに取り出し、冷水につけ水気を切る。
FABCとEを盛り、Dをそえる。