TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ローストビーフ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
318 kcal 16.2 g 26.4 g 0.2 g 0.0 g

材料(4人分)

  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付・ブロック
  • 400g
  • 塩(食塩)
  • 2/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • サラダ油
  • 1 1/2大S
  • にんじん
  • 40g
  • たまねぎ
  • 80g

    作り方

    @肉は塩・こしょうをすり込み、タコ糸で軽く縛って形を整える。たまねぎ、にんじんはうす切りにする。
    A油をぬったオーブン皿に肉をのせ、まわりに野菜を置く。
    B230℃のオーブンで表面に焼き色をつけ、火を弱め(160℃)、途中たまった汁をかけながら20〜25分焼く。
    Cうす切りにする。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.