ローストビーフ
|
材料(4人分)
400g | |
2/3小S | |
少々 | |
1 1/2大S | |
40g | |
80g |
作り方
@肉は塩・こしょうをすり込み、タコ糸で軽く縛って形を整える。たまねぎ、にんじんはうす切りにする。
A油をぬったオーブン皿に肉をのせ、まわりに野菜を置く。
B230℃のオーブンで表面に焼き色をつけ、火を弱め(160℃)、途中たまった汁をかけながら20〜25分焼く。
Cうす切りにする。
A油をぬったオーブン皿に肉をのせ、まわりに野菜を置く。
B230℃のオーブンで表面に焼き色をつけ、火を弱め(160℃)、途中たまった汁をかけながら20〜25分焼く。
Cうす切りにする。