TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

切り干し大根の煮物

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
119 kcal 2.5 g 6.6 g 12.7 g 3.9 g

材料(4人分)

  • 切り干し大根
  • 60g
  • 油あげ
  • 1枚
  • しらたき
  • 100g
  • サラダ油
  • 3大S
  • だし(かつお)
  • 1/2カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S

    作り方

    @切干大根は洗って水気をしぼる。油揚げは油抜きをして細切りにする。こんにゃくは茹でておく。
    A油を熱し、@を炒め、だしを加え、煮立ったら調味料を入れて煮る。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.