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今日のレシピ

サラダ(ごぼう)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
100 kcal 1.1 g 7.2 g 8.2 g 2.8 g

材料(3人分)

  • ごぼう
  • 150g
  • 酢・穀物酢
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • マヨネーズ(全卵型)
  • 2大S
  • マスタード(あらびき
  • 1/2小S

    作り方

    @ごぼうは皮をこそげ、5pの長さで細切りし、水に放し、水気をきって、酢を加えた熱湯で茹でて水洗いし、水気をきる。
    A@に塩・こしょうをふる。
    Bマヨネーズにマスタードを混ぜ、Aを和える。

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