グラタン(きのこ)
|
材料(2人分)
100g | |
100g | |
200g | |
200g | |
100g | |
1大S | |
1/3小S | |
少々 | |
5大S | |
5大S | |
3 1/2カップ | |
少々 | |
少々 |
作り方
@マッシュルームとたまねぎはうす切り、しめじは小房に分け、鶏肉は一口大に切る。
Aマカロニをかために茹でる。
Bバターを熱し、たまねぎをよく炒め、鶏肉、きのこをさらに炒め、塩・こしょうをしてマカロニを加える。
Cグラタン皿にBをいれる。
D鍋にバターを熱し、粉を混ぜ、牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、煮詰めて、塩・こしょうで味を整えてソースを作る。Cにそそぎ、200℃のオーブンで焼く。
Aマカロニをかために茹でる。
Bバターを熱し、たまねぎをよく炒め、鶏肉、きのこをさらに炒め、塩・こしょうをしてマカロニを加える。
Cグラタン皿にBをいれる。
D鍋にバターを熱し、粉を混ぜ、牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、煮詰めて、塩・こしょうで味を整えてソースを作る。Cにそそぎ、200℃のオーブンで焼く。