TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

グラタン(きのこ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
1044 kcal 39.9 g 61.1 g 80.7 g 6.1 g

材料(2人分)

  • マッシュルーム
  • 100g
  • しめじ(ほんしめじ)
  • 100g
  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 200g
  • たまねぎ
  • 200g
  • マカロニ(乾)
  • 100g
  • バター
  • 1大S
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • バター
  • 5大S
  • 薄力粉(1等)
  • 5大S
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 3 1/2カップ
  • 塩(食塩)
  • 少々
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @マッシュルームとたまねぎはうす切り、しめじは小房に分け、鶏肉は一口大に切る。
    Aマカロニをかために茹でる。
    Bバターを熱し、たまねぎをよく炒め、鶏肉、きのこをさらに炒め、塩・こしょうをしてマカロニを加える。
    Cグラタン皿にBをいれる。
    D鍋にバターを熱し、粉を混ぜ、牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、煮詰めて、塩・こしょうで味を整えてソースを作る。Cにそそぎ、200℃のオーブンで焼く。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.