白菜のクリーム煮(ほ立て)
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材料(4人分)
400g | |
1大S | |
200g | |
100g | |
2大S | |
2大S | |
2カップ | |
1/3小S | |
少々 |
作り方
@はくさいは芯と葉を切り分け、芯はそぎ切りにする。たまねぎはうす切りにする。
Aバターを熱し、たまねぎを炒め、はくさいの茎を加え、粉をふり入れる。牛乳を加え、トロミがついたら葉と貝柱を加える。
B煮立ったら塩・こしょうで味を整える。
Aバターを熱し、たまねぎを炒め、はくさいの茎を加え、粉をふり入れる。牛乳を加え、トロミがついたら葉と貝柱を加える。
B煮立ったら塩・こしょうで味を整える。