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今日のレシピ

白菜のクリーム煮(ほ立て)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
234 kcal 13.8 g 12.7 g 15.8 g 1.8 g

材料(4人分)

  • はくさい
  • 400g
  • サラダ油
  • 1大S
  • 貝柱(ほたて)
  • 200g
  • たまねぎ
  • 100g
  • バター
  • 2大S
  • 薄力粉(1等)
  • 2大S
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 2カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @はくさいは芯と葉を切り分け、芯はそぎ切りにする。たまねぎはうす切りにする。
    Aバターを熱し、たまねぎを炒め、はくさいの茎を加え、粉をふり入れる。牛乳を加え、トロミがついたら葉と貝柱を加える。
    B煮立ったら塩・こしょうで味を整える。

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