白菜と豚肉の重ね蒸し煮
|
材料(4人分)
600g | |
200g | |
10g | |
1/4カップ | |
2大S | |
2大S | |
1 1/2大S | |
1 1/2大S | |
1大S | |
1小S |
作り方
@はくさいは芯を取り、葉を外しておく。
A豚肉は4〜5cmの幅に切り、@の葉の間に広げるようにしてはさんでいく。
B鍋にAを入れ、しょうがのうす切り、水、酒を加え、ふたをして弱火で蒸し煮する。
Cごまをすり、調味料を合わせる。
DBを食べやすい大きさに切り、器に盛り、Cをかける。
A豚肉は4〜5cmの幅に切り、@の葉の間に広げるようにしてはさんでいく。
B鍋にAを入れ、しょうがのうす切り、水、酒を加え、ふたをして弱火で蒸し煮する。
Cごまをすり、調味料を合わせる。
DBを食べやすい大きさに切り、器に盛り、Cをかける。