TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

あじのたたき

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
90 kcal 14.8 g 2.4 g 1.4 g 0.4 g

材料(1人分)

  • あじ
  • 1尾
  • しょうが
  • 5g
  • あさつき
  • 1本
  • 青じそ(大葉)
  • 2枚
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S

    作り方

    @あじは三枚におろして腹骨・中骨を除き、皮をひく。
    Aしょうがは針しょうが、あさつきは小口切りにする。
    Bあじは細く切り、あさつきをのせて軽くたたく。
    C器に青じそを敷き、Bを盛って針しょうがをのせ、食べる時にしょうゆをかける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.