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今日のレシピ

ちんげん菜とえびの炒めもの

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
159 kcal 9.1 g 10.7 g 7.0 g 1.9 g

材料(2人分)

  • チンゲンサイ
  • 1こ
  • えび(しばえび)
  • 80g
  • 酒・上撰
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 2/5g
  • かたくり粉
  • 1/4小S
  • しいたけ(生)
  • 3枚
  • にんじん
  • 30g
  • ねぎ(白)
  • 1/3本
  • しょうが
  • 10g
  • サラダ油
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • オイスターソース
  • 1小S
  • 酢・穀物酢
  • 1小S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • かたくり粉
  • 1/2小S
  • 1小S

    作り方

    @ちんげん菜は茎と葉に切り分ける。えびは殻と背ワタを取り、酒・塩・かたくり粉をまぜる。しいたけ、にんじんはうす切り、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
    A油を熱し、えびを炒めて取り出す。次にねぎ、しょうがを炒め、香りが出たらしいたけ・にんじん・ちんげん菜の茎を炒め、葉とえびを戻し、調味料を加える。
    Bざっと炒め、水溶きかたくり粉で全体をからめる。

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