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今日のレシピ

さばのおろし煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
218 kcal 16.2 g 12.5 g 8.4 g 1.0 g

材料(1人分)

  • さば
  • 70g
  • 薄力粉(1等)
  • 2小S
  • サラダ油
  • 適宜
  • 大根
  • 60g
  • ねぎ(白)
  • 少々
  • だし(かつお)
  • 50CC
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 酒・上撰
  • 1 1/2小S
  • みりん(本みりん)
  • 1 1/2小S

    作り方

    @さばは2pの厚さのそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    Aだしを調味し、煮立ったら@を入れる。ひと煮立ちすれば、軽く水気を切った大根おろしを加え、再び煮立ったら火を止める。
    Bさらしねぎを添える。

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