TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

キャベツと豚肉のみそ炒め

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
241 kcal 12.6 g 13.3 g 13.0 g 3.9 g

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 300g
  • 豚肩・脂付
  • 100g
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • ピーマン
  • 2こ
  • ねぎ(白)
  • 1/4本
  • サラダ油
  • 1大S
  • みそ(米) 赤色辛みそ
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @キャベツは一口大のざく切りにする。豚肉は3cm位に切り、塩・こしょうをしておく。ピーマンは細切り、ねぎは小口切りにしておく。
    A油を熱し、ねぎを炒め、肉を加え、色が変わったらピーマン、キャベツを炒める。
    B調味料を合わせてAに加え、さっとからめる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.