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今日のレシピ

キャベツとソーセージの蒸し煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
217 kcal 8.5 g 12.3 g 20.1 g 6.1 g

材料(4人分)

  • キャベツ
  • 500g
  • にんじん
  • 100g
  • たまねぎ・プチ
  • 8こ
  • グリンピース
  • 100g
  • ウインナ-・ソ-セ-ジ
  • 8本
  • サラダ油
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 2/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • ローリエ
  • 1枚
  • スープストック
  • 1/2カップ
  • ワイン(白)
  • 1/2カップ

    作り方

    @キャベツは芯をつけたままくし形に来る。にんじんは2cm位の厚さの輪切りにする。
    A鍋に油を熱し、にんじん、たまねぎを炒め、キャベツを加え、さらに炒める。
    B切り込みを入れたソーセージを加え、塩・こしょう・ローリエ、スープ、ワインを入れ、フタをして弱火で蒸し煮する。
    C最後にグリーンピースを加え、2〜3分蒸し煮する。

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