キャベツとソーセージの蒸し煮
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材料(4人分)
500g | |
100g | |
8こ | |
100g | |
8本 | |
2大S | |
2/3小S | |
少々 | |
1枚 | |
1/2カップ | |
1/2カップ |
作り方
@キャベツは芯をつけたままくし形に来る。にんじんは2cm位の厚さの輪切りにする。
A鍋に油を熱し、にんじん、たまねぎを炒め、キャベツを加え、さらに炒める。
B切り込みを入れたソーセージを加え、塩・こしょう・ローリエ、スープ、ワインを入れ、フタをして弱火で蒸し煮する。
C最後にグリーンピースを加え、2〜3分蒸し煮する。
A鍋に油を熱し、にんじん、たまねぎを炒め、キャベツを加え、さらに炒める。
B切り込みを入れたソーセージを加え、塩・こしょう・ローリエ、スープ、ワインを入れ、フタをして弱火で蒸し煮する。
C最後にグリーンピースを加え、2〜3分蒸し煮する。