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今日のレシピ

キャベツと肉だんごのスープ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
199 kcal 14.2 g 9.9 g 12.9 g 3.4 g

材料(4人分)

  • キャベツ
  • 500g
  • にんじん
  • 100g
  • 合い挽き肉
  • 150g
  • たまねぎ
  • 100g
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ
  • パン粉
  • 1/4カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • ナツメグ
  • 少々
  • スープストック
  • 3カップ
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • ローリエ
  • 1枚
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @キャベツは芯をつけたままくし形に切る。にんじんはうす切りにする。
    Aひき肉にたまねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜて一口大に丸める。
    B鍋に@とA、スープ、酒、ローリエを入れて煮込み、塩・こしょうで味を整える。

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