キャベツと肉だんごのスープ煮
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材料(4人分)
500g | |
100g | |
150g | |
100g | |
1こ | |
1/4カップ | |
1/3小S | |
少々 | |
少々 | |
3カップ | |
1大S | |
1枚 | |
1/3小S | |
少々 |
作り方
@キャベツは芯をつけたままくし形に切る。にんじんはうす切りにする。
Aひき肉にたまねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜて一口大に丸める。
B鍋に@とA、スープ、酒、ローリエを入れて煮込み、塩・こしょうで味を整える。
Aひき肉にたまねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜて一口大に丸める。
B鍋に@とA、スープ、酒、ローリエを入れて煮込み、塩・こしょうで味を整える。