TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

サラダ(大根、ベーコン)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
56 kcal 1.7 g 4.5 g 2.4 g 0.7 g

材料(4人分)

  • 大根
  • 200g
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • ベーコン(豚)
  • 2枚
  • サラダ油
  • 1小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @大根はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
    Aベーコンは細切りにしてフライパンで炒める。
    Bしょうゆドレッシングを作り、@Aを和える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.