大根とぶりの煮物
|
材料(4人分)
400g | |
160g | |
10g | |
2大S | |
1 1/2大S | |
2大S | |
1大S | |
1 1/2カップ |
作り方
@大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。ぶりも適当にきって熱湯にさっとくぐらせ、流水でうろこを除き、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
A鍋に水と大根を入れて煮立て、砂糖・酒を加え、少し煮てからしょうゆ・みりん・しょうが・ぶりを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
A鍋に水と大根を入れて煮立て、砂糖・酒を加え、少し煮てからしょうゆ・みりん・しょうが・ぶりを入れて煮汁がなくなるまで煮る。