TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

大根と豚肉の炒め煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
222 kcal 7.5 g 16.4 g 10.1 g 1.9 g

材料(4人分)

  • 大根
  • 500g
  • 豚ばら・脂付
  • 150g
  • サラダ油
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2大S
  • かつお節
  • 5g
  • ごま(いりごま)・白
  • 1大S

    作り方

    @大根は拍子切り、豚肉は2cm位に切る。
    A油を熱し、@を炒め、しょうゆ・砂糖を入れてさらに炒める。
    B味がついたらかつお節を入れて混ぜ、ごまをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.