TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

さばのみそ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
208 kcal 16.6 g 9.1 g 10.1 g 0.5 g

材料(1人分)

  • さば
  • 70g
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • 50CC
  • しょうが
  • 2枚
  • みそ(米) 赤色辛みそ
  • 2小S

    作り方

    @鍋に酒・砂糖・しょうゆ・水を入れて煮立て、しょうがとさばを入れ、落としぶたをし中火で煮る。
    A煮汁少量でみそを溶きのばして@に加え、2〜3分煮る。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.