TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

しいたけの陣笠揚げ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
261 kcal 11.4 g 18.8 g 11.0 g 1.6 g

材料(2人分)

  • しいたけ(生)
  • 6枚
  • かたくり粉
  • 1大S
  • 豚ひき肉
  • 100g
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1/4こ
  • かたくり粉
  • 1/2大S
  • 酒・上撰
  • 1/2小S
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2小S
  • しょうが・汁
  • 少々
  • サラダ油
  • 適宜

    作り方

    @しいたけは軸を取り、薄くかたくり粉をふる。
    Aひき肉に卵・調味料・しょうが汁・かたくり粉を加え、よく混ぜる。
    BAを6等分し、@の上にこんもりとのせ、再びかたくり粉をうすくふる。
    C油で揚げる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.