TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

きのこの当座煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
15 kcal 1.5 g 0.2 g 3.3 g 1.2 g

材料(4人分)

  • しめじ(ほんしめじ)
  • 50g
  • まいたけ
  • 50g
  • えのきたけ
  • 50g
  • だし(かつお)
  • 1/4カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1 1/2大S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 2小S
  • 砂糖・上白糖
  • 1/2小S

    作り方

    @しめじ・まいたけは小房に分け、えのきは根元を落とす。
    A鍋にだしと調味料を入れ、@を汁気がなくなるまで炒りつけ煮にする。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.