冬瓜と鶏肉の冷やし鉢
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材料(4人分)
400g | |
200g | |
2 1/2カップ | |
1大S | |
2 1/2小S | |
1/2大S |
作り方
@とうがんは種とわたをスプーンで除き、一口大に切り、皮をむいて、面取りをする。
A鶏肉は一口大にそぎ切りして、さっと湯通しする。
B鍋にだしと調味料を入れ、@Aを加え、煮立ったらアクを取り、火を弱めてゆっくりととうがんがやわらかくなるまで煮て、冷やす。
A鶏肉は一口大にそぎ切りして、さっと湯通しする。
B鍋にだしと調味料を入れ、@Aを加え、煮立ったらアクを取り、火を弱めてゆっくりととうがんがやわらかくなるまで煮て、冷やす。