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今日のレシピ

冬瓜と鶏肉の冷やし鉢

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
120 kcal 10.7 g 6.0 g 4.9 g 1.3 g

材料(4人分)

  • とうがん
  • 400g
  • 鶏むね皮つき(若鶏)
  • 200g
  • だし(かつお)
  • 2 1/2カップ
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 2 1/2小S
  • 酒・上撰
  • 1/2大S

    作り方

    @とうがんは種とわたをスプーンで除き、一口大に切り、皮をむいて、面取りをする。
    A鶏肉は一口大にそぎ切りして、さっと湯通しする。
    B鍋にだしと調味料を入れ、@Aを加え、煮立ったらアクを取り、火を弱めてゆっくりととうがんがやわらかくなるまで煮て、冷やす。

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