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今日のレシピ

ごまあえ(きゅうり、鶏ささみ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
42 kcal 5.1 g 1.0 g 3.5 g 1.0 g

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 1本
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • 鶏ささ身(若鶏)
  • 1本
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • 酒・上撰
  • 1小S
  • ごま(いりごま)・白
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • だし(かつお)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S

    作り方

    @ささ身はスジを取り、塩・酒をふり、蒸す。冷めたら手でほぐしておく。
    Aきゅうりは板ずりし、小口切りにして塩をふっておく。
    BAの水気をしぼり、@と混ぜ、調味料を合わせて和える。

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