TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ごま酢あえ(もやし)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
74 kcal 3.8 g 4.1 g 5.8 g 2.0 g

材料(4人分)

  • もやし(大豆)
  • 200g
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • きゅうり
  • 1本
  • 油あげ
  • 1枚
  • ごま(いりごま)・白
  • 4大S
  • 酢・穀物酢
  • 4大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S

    作り方

    @もやしはひげを取り、塩ゆでして酢をふりかけ、冷ます。きゅうりは板ずりし、せん切り、油揚げは油抜きをし、半分に切って細切りにする。
    Aごまをすり鉢ですり、調味料を混ぜ、@を和える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.