TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ブロッコリーのかにあんかけ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
43 kcal 7.2 g 0.3 g 2.8 g 0.8 g

材料(4人分)

  • ブロッコリー
  • 1こ
  • ずわいがに・水煮缶詰
  • 150g
  • 酒・上撰
  • 1/2大S
  • だし(かつお)
  • 1カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1小S
  • みりん(本みりん)
  • 2小S
  • かたくり粉
  • 2小S
  • 2小S

    作り方

    @ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
    Aかにの身をほぐし、酒をふりかけておく。
    B鍋に出しと調味料を入れ、煮立ったらAを入れ、水溶きかたくりでトロミをつけ、あんを作る。
    C器に@を盛り、上からBをかける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.