ブロッコリーのかにあんかけ
|
材料(4人分)
1こ | |
150g | |
1/2大S | |
1カップ | |
1/3小S | |
1小S | |
2小S | |
2小S | |
2小S |
作り方
@ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
Aかにの身をほぐし、酒をふりかけておく。
B鍋に出しと調味料を入れ、煮立ったらAを入れ、水溶きかたくりでトロミをつけ、あんを作る。
C器に@を盛り、上からBをかける。
Aかにの身をほぐし、酒をふりかけておく。
B鍋に出しと調味料を入れ、煮立ったらAを入れ、水溶きかたくりでトロミをつけ、あんを作る。
C器に@を盛り、上からBをかける。