いわしの梅干し煮
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材料(1人分)
2尾 | |
1こ | |
15g | |
1 1/2大S | |
1/2大S | |
1/2大S | |
1大S | |
適宜 |
作り方
@いわしはうろこと頭、内臓を除き、水洗いし、2〜3つに切る。
A鍋に調味料とほぐした梅干し、しょうがの薄切りを入れ、いわしを並べ、水をひたひたに注ぎ、落としぶたをして煮る。
B2〜3分して火を弱め、時々煮汁をかけながら汁がほぼなくなるまで煮る。
A鍋に調味料とほぐした梅干し、しょうがの薄切りを入れ、いわしを並べ、水をひたひたに注ぎ、落としぶたをして煮る。
B2〜3分して火を弱め、時々煮汁をかけながら汁がほぼなくなるまで煮る。