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今日のレシピ

ごぼうと牛肉の炒め煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
235 kcal 9.6 g 14.9 g 14.2 g 4.3 g

材料(4人分)

  • ごぼう
  • 300g
  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 200g
  • しょうが
  • 10g
  • サラダ油
  • 1大S
  • 1/2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 2大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S

    作り方

    @ごぼうは洗って、薄い乱切りにして水に放し、水気をきって、固ゆでにする。
    A油を熱し、しょうがのうす切りを炒め、5cm位に切った牛肉をさっと炒め、@を加える。
    BAに水と砂糖、酒を加えて、5〜6分煮て、しょうゆ・みりんを入れ、落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。

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