ごぼうと牛肉の炒め煮
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材料(4人分)
300g | |
200g | |
10g | |
1大S | |
1/2カップ | |
1大S | |
2大S | |
1大S | |
1大S |
作り方
@ごぼうは洗って、薄い乱切りにして水に放し、水気をきって、固ゆでにする。
A油を熱し、しょうがのうす切りを炒め、5cm位に切った牛肉をさっと炒め、@を加える。
BAに水と砂糖、酒を加えて、5〜6分煮て、しょうゆ・みりんを入れ、落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。
A油を熱し、しょうがのうす切りを炒め、5cm位に切った牛肉をさっと炒め、@を加える。
BAに水と砂糖、酒を加えて、5〜6分煮て、しょうゆ・みりんを入れ、落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。