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今日のレシピ

きんぴらごぼう

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
115 kcal 2.5 g 4.0 g 18.0 g 5.5 g

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 150g
  • にんじん
  • 50g
  • 赤唐辛子
  • 1/2本
  • ごま(いりごま)・白
  • 2小S
  • サラダ油
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • みりん(本みりん)
  • 1/2大S
  • 酒・上撰
  • 1/2大S

    作り方

    @ごぼうは皮をこそげ、5〜6cmの長さのせん切りにして、水に放し、アクを抜き、水分をきる。にんじんはせん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    A油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、にんじん・赤唐辛子を加える。
    B調味料を加え、汁がなくなるまでいり煮してごまをふる。

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