きんぴらごぼう
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材料(2人分)
150g | |
50g | |
1/2本 | |
2小S | |
1大S | |
2大S | |
2小S | |
1/2大S | |
1/2大S |
作り方
@ごぼうは皮をこそげ、5〜6cmの長さのせん切りにして、水に放し、アクを抜き、水分をきる。にんじんはせん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
A油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、にんじん・赤唐辛子を加える。
B調味料を加え、汁がなくなるまでいり煮してごまをふる。
A油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、にんじん・赤唐辛子を加える。
B調味料を加え、汁がなくなるまでいり煮してごまをふる。