TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

コロッケ(かぼちゃ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
324 kcal 11.0 g 13.4 g 38.9 g 5.3 g

材料(4人分)

  • かぼちゃ
  • 500g
  • たまねぎ
  • 100g
  • 合い挽き肉
  • 100g
  • バター
  • 1大S
  • サラダ油
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ
  • 薄力粉(1等)
  • 3大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1/2こ
  • 1大S
  • パン粉
  • 1カップ
  • サラダ油
  • 適宜

    作り方

    @かぼちゃは種とわたを取り、皮をむき、茹でてつぶす。
    Aたまねぎはみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉を加え、塩・こしょうで調味する。
    B@とAを混ぜ、溶き卵で堅さを調節し、小判型に形を整える。
    C小麦粉、卵水、パン粉をつけ、油で揚げる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.