コロッケ(かぼちゃ)
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材料(4人分)
500g | |
100g | |
100g | |
1大S | |
1小S | |
1/2小S | |
少々 | |
1こ | |
3大S | |
1/2こ | |
1大S | |
1カップ | |
適宜 |
作り方
@かぼちゃは種とわたを取り、皮をむき、茹でてつぶす。
Aたまねぎはみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉を加え、塩・こしょうで調味する。
B@とAを混ぜ、溶き卵で堅さを調節し、小判型に形を整える。
C小麦粉、卵水、パン粉をつけ、油で揚げる。
Aたまねぎはみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉を加え、塩・こしょうで調味する。
B@とAを混ぜ、溶き卵で堅さを調節し、小判型に形を整える。
C小麦粉、卵水、パン粉をつけ、油で揚げる。