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今日のレシピ

大学いも

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
213 kcal 0.9 g 6.6 g 37.6 g 1.8 g

材料(4人分)

  • さつまいも
  • 300g
  • サラダ油
  • 適宜
  • サラダ油
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 70g
  • 酢・穀物酢
  • 1小S
  • ごま(いりごま)・黒
  • 1/2小S

    作り方

    @さつまいもは皮をむき、乱切りにして水に放し、水気をふく。
    A165℃の油でゆっくり揚げる。
    B鍋に油を温め、砂糖を煮溶かし、酢を入れてAを手早く混ぜ合わせ、あめをからませ、ごまをふりかける。

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