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今日のレシピ

じゃがいもと牛肉のうま煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
389 kcal 14.9 g 25.1 g 23.6 g 1.2 g

材料(4人分)

  • じゃがいも
  • 300g
  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 300g
  • サラダ油
  • 2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 4大S
  • 3/4カップ
  • 酒・上撰
  • 1/3カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 5大S
  • さやいんげん
  • 8本

    作り方

    @肉は5cmの長さに切り、ほぐしておく。
    Aじゃがいもは4つ割り位にして固ゆでする。
    B鍋に油を熱し、@を炒め、砂糖を入れて軽く炒め、水・酒・しょうゆを加え、少し煮て、Aを入れて落としぶたをして十分煮る。
    C煮汁が少なくなったらじゃがいもをつぶすようにして汁を吸い込ませ、茹でたいんげんを細切りにして散らす。

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